Backup Nuvem

Dropbox

205 views 18 de janeiro de 2021 31 de agosto de 2021 Vinicius 1

O Dropbox é um serviço de backup na nuvem que disponibiliza 2 GB de armazenamento de dados gratuitamente para você guardar qualquer tipo de arquivo, como documentos, fotos ou vídeos. Inclusive, recomendamos a cópia do banco de dados dos nossos sistemas e também o certificado digital A1.

Veja abaixo como instalar e configurar seu backup na nuvem:

Primeiro, faça o download do Dropbox.

Abra a pasta onde salvou o arquivo e comece a instalação do Dropbox.

Nessa primeira tela de instalação, basta clicar em “Install” para prosseguir.

A próxima tela solicita que você insira os dados de sua conta Dropbox (caso tenha) ou então crie uma na hora. Agora você tem a opção de assinar uma conta gratuita com 2 GB de espaço de armazenamento ou contratar planos de 50 GB ou 100 GB por uma quantia mensal.

Selecione a opção “Typical”, que cria uma pasta chamada “Dropbox” no diretório pessoal do usuário, no mesmo local que Documentos e Imagens. Prossiga à instalação clicando em “Install”:

Pronto! O Dropbox agora está instalado corretamente em seu computador.

A utilização do Dropbox é muito simples. Logo após a instalação, uma pasta Dropbox é adicionada aos favoritos e basta transferir os seus arquivos para ela que eles serão automaticamente sincronizados com a nuvem, ficando acessíveis em qualquer computador com acesso à internet.

A pasta do Dropbox fica localizada no seu diretório pessoal, sendo possível criar atalhos em qualquer parte do Windows, como na Área de Trabalho (Desktop) por exemplo:

Para acessar os dados, de forma externa, basta acessar o site do Dropbox. A organização dos seus arquivos é a mesma que aparece no seu computador: