Impressoras

Daruma S700

270 views 5 de junho de 2019 31 de agosto de 2021 0

Instalação de Impressora Daruma

Para iniciar o passo a passo de instalação e configuração da impressora DARUMA DR700, conecte os cabos da mesma no computador. Em seguida, ligue a impressora e vá até o “Gerenciador de Dispositivos” do Windows (Tecla Windows + Pause Break), conforme mostra imagem abaixo.

Após abrir o gerenciador de dispositivos, procure pela opção “Porta de comunicação (COM1)” e clique com o botão direito do mouse.
OBS: O número da porta de comunicação pode variar dependendo de quantos dispositivos estão conectados à máquina. A janela seguinte irá se abrir.

Na janela de “Propriedades de Porta de comunicação (COM1)”, defina a opção de velocidade da porta (Bits por segundo) igual a “9600” para porta serial. No caso da configuração de porta USB, a velocidade deve ser “115200”. Realizado estes paços, clique no botão “Avançado…”. A janela a seguir será aberta.

Após definir o número da porta COM da sua impressora, clique no botão “OK” para salvar as configurações. Feito isso, siga para a pasta de instalação do sistema e procure pelo arquivo “DarumaFrameWork.xml”. Conforme mostra a imagem seguinte.

Clicando com o botão direito do mouse sobre o arquivo, procure a opção “Abrir com” e selecione o editor de textos do Windows (Bloco de Notas).

Neste bloco de notas, identifique as tags “<PortaComunicacao>COM1</PortaComunicacao>” e “<Velocidade>9600</Velocidade>”. Lembrando que, se a sua porta COM possuir um número diferente ou se a configuração for pela porta USB, os valores das tags devem ser alterados.

Finalizado estes ajustes, reinicie o seu computador.