Certificado Digital

Como solucionar o erro SSL/TLS na transmissão de NFe, CTe, NFCe ou MDFe?

884 views 11 de maio de 2019 31 de agosto de 2021 1

Recentemente muitos clientes do sistema Infofisco tiveram problemas de comunicação com o Protocolo TLS (erro SSL/TLS) da Sefaz nas emissões de NFe, CTe, NFCe ou MDFe. Normalmente a mensagem de erro que retorna do fisco é “A conexão subjacente estava fechada: Não foi possível estabelecer relação de confiança para o canal seguro de SSL/TLS”.

Para corrigir o problema, siga os seguintes passos:

1. Pelo menu iniciar, você precisa executar (Windows +R) e digitar o comando CERTMGR.MSC;

2. Após executar o comando, selecionar a opção Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis/ Certificados;

3. Verificar se existe 2 cadeias de Certificado V5, uma delas estará com a finalidade apenas de carimbo de data/hora;

Obs: Recomendamos repetir esta etapa para as cadeias de Certificado V2 também.

4. Remover estas cadeias e para as outras V2 e V5 que restaram, aperte com o botão direito do mouse, entre em propriedades e clique em ativar todas as finalidades desde certificado;

Em seguida, basta transmitir a NFe, CTe, NFCe ou MDFe novamente.