NFe

Como emitir NFe em contingência?

949 views 25 de setembro de 2019 31 de agosto de 2021 11

Abra e acesse (login/senha) o Sistema Infofisco e vá no menu “NFe” / “Monitoramento”. Selecione a NFe e clique no botão “Editar”.

Na tela de edição das informações da Nota Fiscal Eletrônica (modelo 55), na aba “Inicial” / “Identificação”, selecione em “Forma de Emissão” a opção:

• “6 – Contingência SVC-AN” para os estados: MG, AC, AL, AP, PR, RJ, RO, RR, SC, SE, SP, TO, DF

ou

• “7 – Contingência SVC-RS” para os estados: RS, AM, BA, CE, ES,GO, MA, MT, MS, PA, PE, PI, PR, RN

Preencha o campo “Justificativa”. Sugestão de justificativa: Indisponibilidade do webservice da SEFAZ

Selecione a NFe com o status “digitada” e realize os processos de transmissão/retorno normalmente.

Após autorização, selecione a NFe e clique no botão “Imprimir’. A impressão em contingência deve ser realizada como de costume, em papel tamanho A4.

Obs: No corpo da nota terá a marca d’água escrita: Emissão em Contingência devido a problemas técnicos.