NFCe

Como emitir NFCe em contingência?

1601 views 25 de setembro de 2019 31 de agosto de 2021 4

PDV

Abra e acesse (login/senha) o Sistema InfoPDV e vá na opção “Vendas”. Durante o processo de fechamento da venda e transmissão da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (modelo 65), caso o sistema informe que não foi possível transmitir a NFCe para fisco, ele realizará a seguinte pergunta:

• Deseja emitir NFC-e em Contingência off-line? Marque a opção “SIM”

O sistema automaticamente realizará a impressão em contingência no papel térmico em duas vias (uma via fica na empresa e outra vai com o cliente).

Obs: No corpo da nota terá o escrito: Emissão em Contingência devido a problemas técnicos.

Conforme orientação do fisco, após sanar o problema técnico, a empresa terá que transmitir a NFCe para aprovação até o próximo dia útil. Depois disso, não há necessidade de realizar uma nova impressão.

RETAGUARDA

Abra e acesse (login/senha) o Sistema Infofisco e vá no menu “NFCe” / “Monitoramento”. Selecione a NFCe e clique no botão “Editar”.

Na tela de edição das informações da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (modelo 65), na aba “Inicial” / “Identificação”, selecione em “Forma de Emissão” a opção “9 – Contingência off-line”.

Preencha o campo “Justificativa”. Sugestão de justificativa: Indisponibilidade do webservice da SEFAZ

Selecione a NFCe com o status “digitada” e realize os processos de transmissão/retorno normalmente.

Após autorização, selecione a NFCe e clique no botão “Imprimir’. A impressão em contingência deve ser realizada no papel tamanho A4 em duas vias (uma via fica na empresa e outra vai com o cliente).

Obs: No corpo da nota terá a marca d’água escrita: Emissão em Contingência devido a problemas técnicos.

Conforme orientação do fisco, após sanar o problema técnico, a empresa terá que transmitir a NFCe para aprovação até o próximo dia útil. Depois disso, não há necessidade de realizar uma nova impressão.