CTe

Como emitir CTe em contingência?

905 views 25 de setembro de 2019 31 de agosto de 2021 3

Abra e acesse (login/senha) o Sistema Infofisco e vá no menu “CTe” / “Monitoramento”. Selecione o CTe e clique no botão “Editar”.

Na tela de edição das informações do Conhecimento de Transporte Eletrônico (modelo 57), na aba “Inicial” / “Identificação”, selecione em “Forma de Emissão” a opção:

• “7 – Autorização pela SVC-RS” para os estados: MS, MT, SP, AP, PE, RR

ou

• “8 – Autorização pela SVC-SP” para os estados: MG, PR, RS,AC, AL, AM, BA, CE, DF, ES, GO, MA, PA, PB, PI, RJ, RN, RO, SC, SE, TO

Preencha o campo “Justificativa”. Sugestão de justificativa: Indisponibilidade do webservice da SEFAZ

Selecione o CTe com o status “digitado” e realize os processos de transmissão/retorno normalmente.

Após autorização, selecione o CTe e clique no botão “Imprimir’. A impressão em contingência deve ser realizada como de costume, em papel tamanho A4.

Obs: No corpo do CTe terá a marca d’água escrita: Emissão em Contingência devido a problemas técnicos.