Cartão

A3 Oberthur

1332 views 10 de maio de 2019 31 de agosto de 2021 3

INSTALANDO OS DRIVERS DO CERTIFICADO A3

Para dar início a instalação do certificado digital A3, siga para nosso site (www.mentalistastecnologia.com.br). Clique no menu “Atendimento / Suporte” e selecione “Download Instaladores”.

Vá em “Instaladores”  e escolha qual é o tipo do seu certificado digital.

Clicando em “Certificado Digital A3 Cartão Oberthur” a seguinte tela será aberta:

Definido o tipo (Certificado Digital A3 Cartão Oberthur), baixe os programas e os drivers compatíveis, não esquecendo de observar qual é o modelo do seu sistema operacional.

Selecione então o instalador do certificado e clique no botão “Executar”.

Marque a opção “Aceitos os termos do Contrato de Licença” e clique em “Instalar”.

Após finalizar a instalação, clique no botão “concluir”

Conecte a mídia na máquina e aguarde o Windows identificar o dispositivo.

Depois abra o programa da AWP que está instalado em seu computador clicando em Iniciar e busque por “AWP”.

Verifique se o certificado irá aparecer no gerenciador:

Caso queira conferir a chave privada, pública e cadeias do certificado digital, clique no menu “Conteúdo”.

Caso apareça as informações do seu certificado pessoa jurídica ou física, significa que a instalação do driver foi realizada com sucesso.

Formatação, importação  das cadeias e troca do PIN/PUK

Conecte o cartão no computador e abra o programa da AWP que está instalado em seu computador clicando em Iniciar e busque por AWP.

Com o programa aberto, clique na aba Apagar Token.

Siga os passos abaixo:

1. Senha Puk: Senha PUK Padrão;
  2. Rótulo do Token: AC LINK;
  3. Senha Pin: Digite e confirme a senha 1234;
  4. Clique em Apagar;
  5. Você quer mesmo apagar todos os objetos do Token? Clique em SIM.

Aguarde a inicialização do Token. Todos os objetos foram apagados. Clique em OK.

Para inserir as cadeias, siga os passos abaixo:

1. Clique na aba Conteúdo;
  2. Clique no ícone para mostrar chave privada;
  3. Digite a Senha Pin Padrão (1234);
  4. Clique em OK;

1. Clique no ícone Importar Cadeias;
  2. Selecione o Tipo de Arquivo “All files (*.*)”, para exibir as cadeias;
  3. Selecione uma cadeia por vez e clique em Abrir. Repita o processo até inserir todas as cadeias.

Confira se todas as cadeias foram inseridas com sucesso.

Acesse novamente o AWP e clique na Aba Alterar PIN.

Para alterar a Senha PIN:

1. Selecione a opção PIN;
  2. Digite a Senha PIN Padrão (1234);
  3. Cliente digita a Nova Senha PIN;
  4. Cliente confirma a Nova Senha PIN;
  5. Clique em Alterar.

Acesse novamente o AWP e clique na Aba Alterar PIN.

Para alterar a Senha PUK:

1. Selecione a opção PUK;
  2. Digite a Senha PUK Padrão (1234);
  3. Cliente digita a Nova Senha PUK;
  4. Cliente confirma a Nova Senha PUK;
  5. Clique em Alterar.